店長一日密着!

華屋与兵衛、店長の1日に密着!

現在、トップ店舗で活躍中!!
若手社員の中でも一目置かれている彼の、
店長としての1日の仕事内容を紹介致します!

通勤・出社

車にて通勤。通勤時間は約30分程度です。

店舗到着

作業中の店内クルーに元気な声で挨拶!
コミュニケーションを取りながら、お店の状態をチェックします。その後、前日の営業数値と本日の予定の確認をします。

朝礼

朝礼では、情報共有(昨日の売り上げ・今週の目標など)を行います。社員とクルーが同じ目標に向かって気持ちを一つにします!

食材チェック

食材の日付チェックと仕込み量の確認を行います。店舗の「責任者」として、食材の在庫や期限を厳格に管理します。

ランチピーク
対応

ピーク中は状況を見ながら、クルーと共にお客様対応を行います。リーダーとして常にクルーの動きには気を配り、指示出し・教育を行います。

ランチの売り
上げ確認・
振り返り

仕事の成果が出るひと時。思わずニンマリすることも。

休憩

休憩室にてクルーとおしゃべりしながら食事。仕事中とは違った会話で仲を深めます。

ディナーピーク
前準備

ディナー帯の予測入客数と、食材の在庫を比べながら準備を整えます。店長の腕の見せ所です。

ディナーピーク対応

キッチンにて部下社員やクルーに、OJT(現場教育・指導)を行いながら営業します。

引き継ぎ/金銭管理/
シフト作成

パソコンにて売り上げ確認・金銭管理・シフト作成・明日の予約確認等などを行います。

退勤

今日も一日、お疲れ様でしたー!